10 julio 2008

Abandonó Cornejo

La boliviana Claudia Cornejo abandonó la prueba de marcha 10 kilómetros en el campeonato Mundial Juvenil de Atletismo, que se desarrolla en Bydgoszcz, Polonia. Participaron en la prueba 34 deportistas, de quienes 30 concluyeron la competencia, dos fueron descalificadas y dos abandonaron, una de ellas fue la atleta nacional, según se informa en la página oficial de la Federación Internacional de Asociaciones de Atletismo (IAAF).

La prueba fue ganada por la rusa Tatiana Minerva, con un tiempo de 43 minutos, 24 segundos y 72 centésimas; segunda fue la también rusa Elvira Alembekova, con 43í45”16; y tercera se ubicó la china Yanfei Li, con 44í24”10. La mejor latinoamericana fue la colombiana Anlly Pineda, que se cruzó la meta en el puesto 12, con una marca de 47í22”11, en el puesto 13 ingresó la mexicana Erandi Uribe, con 47í22”14 y la colombiana María del Pilar Arroyo se ubicó en el puesto 15, con 47í35”48.

La paceña Cornejo acudió al Mundial después de alcanzar la marca mínima impuesta en el campeonato Sudamericano de Ecuador, con una marca de 49 minutos y 22 segundos. La marca mínima exigida por la IAAF fue de 50 segundos.

El record nacional en la prueba de 10 kilómetros, en la categoría juvenil, pertenece a Ariana Quino, con un registro de 47í03”, logrado en Kingston, Jamaica, el 18 de julio de 2002, pero se naturalizó mexicana y compite actualmente en representación de este país.

Otro deportista boliviano que participará en el Campeonato Mundial Juvenil es el tarijeño Camilo Acebey, en la prueba de 110 metros con vallas, en la ronda semifinal. Su prueba está programada para el viernes desde las 15.15, hora boliviana. (APG)