08 noviembre 2008

Final boliviana en el torneo Chuquiago

Bolivia se aseguró el título en la categoría 16 años del torneo internacional Chuquiago Junior Open 2008 de tenis, gracias a que Diego Zegarra y Boris Arias se clasificaron a la final y hoy dilucidarán cuál de los dos es el campeón.

El certamen, que contó con la participación de 150 tenistas de Colombia, Chile, Perú y Bolivia, concluirá este sábado después de ocho

días de competencia, en los que el dominio fue de los tenistas nacionales, quienes en su mayoría coparon las finales.

Zegarra se impuso ayer al número uno del torneo, el colombiano Andrés Isaza, en un partido en el que el representante nacional demostró todo su potencial y no tuvo inconvenientes para ganar (6-1 y 6-2).

Sin embargo, el partido más emocionante de la fecha lo protagonizaron los bolivianos Boris Arias y Hugo Dellién, el primero empezó perdiendo 3-6, pero pudo reponerse y revertir el cotejo a su favor, no sin antes sufrir, pues apenas lo cerró en los siguientes dos sets con un

7-5 en ambos.

La categoría 14 años, varones, también fue de dominio boliviano, pues Érick Miranda se impuso a Diego Pinto, en dos sets de 6-4 y

6-3; mientras que el otro finalista, Diego Prudencio, dejó en el camino al chileno Jaime Bueno, en dos canchas de 6-4 y 6-3.

Las bolivianas Nabila Farah y Éricka Rivero también se colocaron en la final, en la categoría 14 años damas, tras vencer a las nacionales Yubitza Arnez (6-0 y

7-5) y Ana Gutiérrez (6-4, 3-6 y 6-4), respectivamente.

En dobles, la supremacía fue nacional en todas las categorías. En 16 años, varones, Hugo Dellién y Nicolás Oporto se coronaron campeones; mientras que en damas lo hicieron Nicole Meyer y Andrea García. En 14 años, varones, Diego Pinto y Diego Prudencio fueron los vencedores; y finalmente en damas, Nabila Farah y Ana Gutiérrez se subieron a la primera grada del podio.

Los partidos de la final en singles, que incluye el choque en 16 años entre la boliviana Andrea García y la peruana Patricia Ku, arrancarán este sábado a las 10.00 en las canchas del club Alemán.