22 diciembre 2008

Cristóbal Bustos dominó la etapa final: Ciclismo

El orureño Cristóbal Bustos dominó la última etapa de la Vuelta a Sucre, que finalizó este domingo en la ciudad chuquisaqueña ante una buena cantidad de espectadores, quienes se dieron cita en la avenida Jaime Mendoza, donde todos los participantes dieron 20 giros al circuito, para cumplir con el recorrido que estableció la Federación Boliviana de Ciclismo.

La carrera se celebró bajo el control federativo, ente que se vio obligado a reducir a 20 vueltas la última etapa, debido a la distancia del circuito, además para evitar cualquier contratiempo a los participantes.

El representante de Oruro se destacó en esta prueba nacional, al registrar un tiempo de 52 minutos y 51 segundos, la segunda posición le correspondió al chuquisaqueño Alfredo García, con 53’18”, mientras que el tercer puesto fue para Remberto Rojas con 53’40”, todos de la categoría master “A”.

Germán Alvarez, con un tiempo de 52’04”; José Valderrama con 52’11” y Mario Tapia con 52’27”, dominaron en la categoría master “B”. En tanto que en master “C” venció Antonio Wuanaco, de Oruro quien paró el cronómetro en 1h02’49”, el segundo puesto fue para Benito Lanza, de Santa Cruz, con 1h04’25” y el tercero fue el cruceño José Luis Jardín, con 1h06’35”.

Finalmente en damas, venció Ana María Ventura, de Chuquisaca, el segundo puesto le correspondió a Valeria Escobar seguida por Teresa Nina Camargo.

Rubén Orellana, dirigente de la Federación de Ciclismo al final de la competencia dijo que este año fue positivo para esta disciplina, pues se cumplieron con todas las carreras programadas, además de haber controlado otras cuatro adicionales.
“Podemos decir que se cumplió con el cien por ciento de todo el calendario nacional. Este año observamos que se mejoró el nivel técnico, pues hubo mayor competencia”, apuntó Orellana.