08 diciembre 2008

Tarija arrasa en el ciclismo

Los ciclistas tarijeños hicieron trizas el dicho popular que los señalan como lentos, porque ayer en el torneo nacional de ciclismo, categoría Infantil, fueron los más rápidos al imponerse en la mayoría de las competencias.

En el certamen disputado en Concepción, Santa Cruz, durante la jornada sabatina, los tarijeños totalizaron 20 medallas que les valió el primer lugar: 8 de oro, 5 de plata y 7 de bronce. La segunda posición fue para los cruceños, quienes acumularon 4 preseas: 3 de plata y una de bronce.

La competencia corresponde al nacional de ruta que se cumplió el fin de semana. En la categoría Sub 7, damas, con 500 metros de recorrido, se impuso la tarijeña Lorena Paula Zoto, con un tiempo de 1’32”. El segundo lugar fue para Ana Rojas, de Santa Cruz, con 1’33”.

En la misma categoría, pero en varones, el ganador fue el tarijeño José Aramayo, con un tiempo de 1’11”, seguido por sus compañeros Gustavo Delgado (1’13”) y Matías Montellano (1’16”).

En la categoría Sub 8 vencieron la cruceña María Padilla con 2’21” y el ciclista tarijeño Pedro Romero con 1’58”.

En la Sub 9 se impusieron Marie Montaño (3’56”) y Miguel Ángel Acosta (3’11”).

En estas tres últimas categorías el dominio tarijeño fue mayor, porque ocuparon los primeros lugares. En Sub 10 ganador Patricia Guzmán (6’15”) y José Salazar (5’01”), en Sub 11 hizo lo mismo Mauricio Sandóval (6’41”) y en la Sub 12 los mejores fueron: Diego Castañón (9’48”) y en damas, Jéssica Zoto abandonó.