31 mayo 2009

Éxito total. Dos brasileños lograron su clasificación al Mundial de Berlín en el Super Grand Prix “Julia Iriarte

Dos atletas brasileños Sandro Viana y José Carlos Gómez lograron las marcas mínimas para clasificarse para el Campeonato Mundial de Berlín, Alemania, en el Super Grand Prix “Julia Iriarte”, que se realizó ayer en la pista atlética del estadio Félix Capriles.

Sandro Viana, logró la marca “A” en la prueba de los 200 metros planos, con 20”57, bajando la mínima exigida de 20.59. Viana logró por tercera vez consecutiva en Cochabamba un resultado que lo clasifica a un evento ecuménico.

José Carlos Gómez, hizo la marca mínima “B” en la prueba de los 100 metros planos con un tiempo de 10”25, bajando la exigida de 10”28. En la rama femenina, Lucimar Aparecida de Moura, reconfirmó la marca mínima “B” en los 100 metros planos, con un registro de 11”37.

El Súper Grand Prix Torneo “Julia Iriarte”, fue dominado por los atletas brasileños. Entre tano los bolivianos lograron medallas en las pruebas de fondo 5.000 y 800 metros, lanzamiento de bala y disco y salto largo.

Las marcas más destacables son Hamid Chipunavi que logró 7,15 metros en salto largo, marca que lo clasifica a los Juegos Bolivarianos (pase aún por confirmar por la Federación) y la de Aldo Gonzales que logró su mejor marca técnica en lanzamiento de bala con 17,07 metros, unos centímetros por debajo del primero en el ranking sudamericano el argentino Germán Lauro que logró 17,93.

La Federación Atlética de Bolivia (FAB) informó que en los próximos días luego de cotejar las marcas obtenidas por los bolivianos, dará a conocer la nómina oficial de los que viajarán al Sudamericano de Mayores de Lima, Perú y quienes se clasificaron a los XVI Juegos Bolivarianos Sucre 2009.