26 julio 2009

Atletas bajaron records nacionales en Sudamericano Juvenil

El atleta tarijeño Camilo Acebey, logró medalla de bronce en los 110 metros con vallas en el Campeonato Sudamericano Juvenil que se desarrolla en Sao Paulo Brasil, con un tiempo de 14.23, registro que le permite imponer un nuevo Récord Nacional Juvenil, bajando el registro de 14.75 que ostentaba el mismo atleta desde el 14 de marzo de 2007.

El velocista empezó, la primera jornada, haciendo una marca de 14.54 (semifinal) quedando como segundo clasificado a la etapa final donde mejoró su tiempo haciendo una marca de 14.23, tiempo que le permitió adjudicarse con la medalla de bronce en el Campeonato Sudamericano Juvenil, la presea dorada fue para el brasileño Valmir Rodrigues

Esta marca le posibilita acomodarse entre los tres primeros del ranking sudamericano en la categoría juvenil; también avizorar que, Camilo Acebey, puede mejorar sus marcas en el Campeonato Panamericano de Trinidad y Tobago, que se desarrollará del 31 de julio al 1º de agosto, donde intervendrá en la misma prueba.

En la rama masculina, los atletas Bruno Rojas da Silva, Leonardo Camargo, Camilo Acebey y Andrés Carranza, impusieron un nuevo record nacional en la prueba de los relevos 4x100, haciendo una marca de 42.32, bajando el record anterior de Jorge Castellón, Jaime Aponte, Antelo Reyes y Marco Ortiz que lo mantenían desde el 3 de julio de 1988, más de 20 años que tuvo vigencia dicho record.

En la rama femenina, Hilaria Patzi impuso dos nuevos records nacionales en las categorías (Juvenil y Sub-23) en los 3.000 metros con obstáculos haciendo una marca de 11:40.13, bajando el record anterior de la paceña Silvia Villca que era de 12:13.70 y lo mantenía desde el 8 de mayo de 2004.

Patzi estuvo a menos de un segundo para adjudicarse la medalla de bronce, pero la brasileña Tatiane Raquel da Silva fue sacando ventaja en los últimos metros relegando a nuestra representante a la cuarta ubicación.