15 diciembre 2009

Tarija gana el nacional de ciclismo

La delegación tarijeña de ciclismo se adjudicó el campeonato nacional de ruta y contrarreloj, en la categoría Infantil, certamen que se disputó el domingo en la misma ciudad.

La selección anfitriona sumó 34 preseas en total, 12 medallas de oro, similar cantidad de plata y 10 de bronce.

Santa Cruz logró dos preseas de bronce y Chuquisaca fue último sin medalla. Las asociaciones de La Paz, Potosí, Oruro y Cochabamba no compitieron, carecen de ciclistas de esta categoría.

Los mejores en la prueba de ruta fueron: Matías Montellano y María José Tórrez en la categoría Sub-7; Manuel Aramayo y Dayane Vedia en Sub-8; Mauricio Rivera y Yomira López en Sub-9; Miguel Acosta y José Salazar en Sub-10; José Salazar y Gaby Pereda en Sub-11; Luis Salazar y María René Nina en Sub-12.

En contrarreloj vencieron Montellano y Tórrez en la Sub-7, Aramayo y Vedia en Sub-8, Ramón Tapia y Yomira López en Sub-9, Miguel Acosta y Careliz Paredes en Sub-10.