22 agosto 2010

Gonzales y Ávila ganan en el Nacional de Ciclismo

Los ciclistas Enrique Gonzales, de Chuquisaca, y Érika Ávila, de Tarija, salieron victoriosos en la primera jornada del Nacional de Ciclismo de ruta en la categoría sub-19, que se disputa en Sucre.

González sacó una diferencia de 57 segundos a su inmediato perseguidor, el cochabambino Enrique Abasto. El chuquisaqueño fue primero con 33 minutos 15 segundos y 85 centésimas, mientras que Enrique Abasto lo hizo en 34’12’’25, y David Rojas fue tercero con un tiempo de 34’18’’96.

En la misma categoría, pero en damas, la victoria fue para la tarijeña Érika Ávila, que empleó un tiempo de 17 minutos 16 segundos y 32 centésimas, dejando en segundo lugar a la chuquisaqueña Zaida Quenta con 20’06’’20/100, tercera fue Mery Escobar con 22’02’’50/100.

Adrián Araca se impuso en sub-17 con 35 minutos 01 segundos y 90 centésimas, segundo fue el tarijeño Weymar Rodríguez con 35’41’’79/100 y tercero, el cruceño Cristian Chávez con 36’00’’34/100.

En damas, la carrera fue más reñida; la chuquisaqueña Teresa Nina se adueñó del primer lugar con 16 minutos 39 segundos 92 centésimas, un segundo más que su escolta, la tarijeña Adriana Castillo, que lo hizo en 16’40’’82.

Hasta el momento, el medallero lo lidera el dueño de casa con tres doradas, una de plata y una de bronce; seguido por el equipo tarijeño, con una de oro y dos de plata; tercero es Cochabamba, con una de plata; cuarto Santa Cruz, con tres de bronce, y último Potosí, que no cocechó ninguna.

Para hoy está programada la segunda competencia de este nacional de ruta, esta vez en la especialidad de fondo. La prueba largará del Abra con un recorrido de 80 kilómetros para la categoría sub-19 y de 80 para la sub-17.

El próximo fin de semana, la Federación Boliviana de Ciclismo también tendrá actividad con la disputa del nacional en la especialidad de bicimontaña, que se realizará en la población fronteriza de Yacuiba.