30 agosto 2010

Soliz ganó Vuelta al Chaco

Oscar Soliz, el mejor ciclista boliviano de la actualidad, confirmó su gran momento al ganar la carrera Vuelta al Chaco, departamento de Tarija, la cual corresponde a la especialidad de montaña y otorga puntos para el ranking de la Copa Bolivia de la Federación Boliviana de Ciclismo (FBC). La competencia concluyó este domingo tras efectuarse tres etapas, con un recorrido de unos 180 kilómetros.

La primera etapa se efectuó el viernes entre Yacuiba, Caraparí y Palos Blancos; la segunda el sábado, partió en Palos Blancos y llegó a Villamontes, y la tercera corrida entre Villamontes y Yacuiba. Etapas en las que el potosino, que integró el equipo Andalucía Kolberg, impuso sus condiciones y subió a lo alto del podio en la categoría Elite al sumar un tiempo de 8 horas 40 minutos y 37 segundos; segundo fue Juan Columba, del equipo Chuquisaca, quien registró 8h43’53”; tercero fue Heriberto Acosta, de Andalucia Kolberg, con 8h47’11”; y cuarto Víctor Hugo Tarqui, de Chuquisaca, con 8h51’46”.

En Sub-23 dominó Alejandro Gómez, de Montero, quien acumuló un tiempo de 9h10’23”; segundo se ubicó Piter Campero, de Arani, (9h11’03”); tercero fue Omar Fuentes, de Cercado Tarija, (9h15’51”).

En la categoría Sub-19 se dio dura lucha y el primer puesto se definió por escasos seis segundos a favor de Marco Rojas, que hizo parar cronómetros 10h15’15”.En Sub-17 logró el triunfo Jhonny Sánchez, de Montero, con 10h26’52”. En la categoría Master venció Germán Álvarez, de Arani, con 9h53’01”.En Damas ganó Valeria Escobar, de Chuquisaca, ganó la prueba.