25 octubre 2011

Club orureño Sinchi Wayra clasificó a la Vuelta a Bolivia

El club orureño Sinchi Wayra clasificó a la Vuelta a Bolivia, que se cumplirá del 4 al 14 de noviembre, competencia que partirá de Yacuiba para recorrer por varios lugares del país.

Una vez cumplida la Vuelta a Cochabamba, el pasado fin de semana, quedaron definidos los seis equipos que representarán a nuestro país en la prueba internacional Vuelta a Bolivia.

El equipo orureño consiguió el sexto lugar, acumulando 93 unidades que le dieron el pase a esta prueba ciclística.

El presidente del Club Sinchi Wayra, Cristóbal Bustos, manifestó que lograron la clasificación gracias al esfuerzo que pusieron los ciclistas en las cuatro pruebas que disputaron.

"Hubiéramos conseguido algunos puntos más pero no pudimos participar en la Vuelta a Tarija, lo que nos impidió sumar algo más de unidades que nos hubieran colocado en puestos más altos", aseguró el dirigente.

Explicó que el objetivo de Sinchi Wayra era clasificar y ahora los pedalistas tienen que trabajar para representar a Oruro dignamente.

LOS EQUIPOS

Entre los equipos que clasificaron a la competencia nacional están Pío Rico, que realizó una gran performance habiendo logrado un total de 117 puntos, y Nacional Potosí con 109 unidades, ambos equipos obtuvieron los primeros puestos en los diferentes torneos nacionales.

CLASIFICACIÓN GENERAL

Los dirigentes de la Federación Boliviana de Ciclismo hicieron conocer la clasificación general, cuyo detalle es el siguiente: