08 diciembre 2011

Univalle y San Simón definirán al campeón de la liga El título se va al Valle

Los dos representantes cochabambinos tienen opciones de quedarse con la corona del torneo que termina esta noche.

Los equipos cochabambinos de Univalle y San Simón triunfaron ayer ante los paceños Universidad Católica y Univalle, respectivamente, y de uno de ellos será el título de la Liga Superior del Basquetbol Boliviano rama femenina que finaliza hoy en el Coliseo Cerrado Julio Borelli Viteritto.
Univalle de Cochabamba es el principal candidato a hacerse de la corona, está obligado a vencer a su homónimo de La Paz para dar la vuelta olímpica, mientras que San Simón necesita de un triunfo ante Católica de Santa Cruz y esperar a que las de Univalle pierdan ante las paceñas.
Anoche, Univalle obtuvo su cuarta victoria consecutiva en el certamen, esta vez su víctima fue Universidad Católica de La Paz, a la que derrotó 69-49.
El primer cuarto fue parejo, las locales mejoraron en su juego frente al vigente campeón, que se impuso 18-16; en el segundo cuarto, la diferencia entre paceñas y vallunas se acrecentó y las visitantes ganaron 25-10 (43-26 en el global); para el tercer cuarto, las “católicas” lograron por fin hacerse de un parcial (6-11) (49- 37), sin embargo las locales no pudieron mantener el buen juego y cayeron en el cuarto parcial 20-12 y sumaron su cuarta derrota en el torneo.
Católica formó con Lenny Cortez, María Urquiola, Paola Clavel, Carolina Curaz y Claudia Lampe. DT: Jorge Echalar.
Univalle inició con Miriam Justiniano, Laura Florida, Esther Pacheco, Alejandra Quiroga y Janeth Vía. DT: Juan Berutti.
San Simón, por su parte, apabulló a Univalle de La Paz por 85-54 (21-12, 24-12, 18-19 y 22-11) y mantiene sus aspiraciones al título.
La jornada se cerró con el triunfo de Alemán sobre Universidad Católica de Santa Cruz 83-79, en un cotejo muy luchado pese a que ambos equipos habían quedado fuera de cualquier posibilidad en días anteriores.