13 febrero 2012

Gallardo ganó la Vuelta a la Vendimia

El ciclista del equipo de Glas Casa Real, Horario Gallardo, ganó la novena edición de la Vuelta a la Vendimia de Ciclismo que concluyó ayer pasado el medio día en la García Agreda, tras tres días de competencia.
El ciclista hizo un tiempo acumulado para las tres etapas y el prólogo de 3 horas, 15 minutos y 57 segundos; seguido por el ciclista de Andalucía Kohlberg, Heriberto Acosta, que hizo un tiempo de 3 horas, 16 minutos y 17 segundos. Como todos los años la prueba fue auspiciada por la empresa de vino Aranjuez, contando con la participación de cerca de cien pedalistas en la categoría elite, séniors y damas.
Ayer se corrió la segunda y tercera etapa que fueron ganadas por Horacio Gallardo en la categoría élite, mientras que la primera etapa que se corrió el sábado fue para Yamil Cruz y el prólogo del día viernes para Gallardo.
Ayer la segunda etapa partió a las 08:00 de la mañana desde la plaza principal para concluir a las 09:30 en los viñedos de Aranjuez. Ahí descansaron hasta las 11:00 para largar la tercera etapa que concluyó en las afueras de la García Agreda. La tercera y última etapa corrida ayer fue ganada por Horacio Gallardo con un tiempo de 32 minutos, 52 segundos para los 25 kilómetros de recorrido; seguido por Yamil Cruz, del mismo equipo, con un tiempo de 32 minutos, 52 segundos y tercero fue Heriberto Acosta del equipo de Kohlberg con un tiempo de 32 minutos, 52 segundos, los tres ingresaron en el primer pelotón, con el mismo tiempo.
Mientras que en damas la ganadora fue la ciclista de Glas Casa Real, Andrea Castillo, con un tiempo acumulado de 4 horas, 59 minutos, 50 segundos, seguida por Lidia Ruiz del equipo de Uriondo con un tiempo de 4 horas, 59 minutos y 54 segundos.
En máster el ganador fue Freddy Díaz, del equipo de Kohlberg, con un tiempo acumulado de 3 horas, 56 minutos, 02 segundos; seguido por Erick Rubin de Celis, del mismo equipo, con un tiempo de 3 horas, 57 minutos y 43 segundos.
“Fue todo un éxito, una gran satisfacción para la asociación de ciclismo, agradecer a los organizadores, a bodegas Aranjuez, a la familia Castellanos que tan gentilmente nos recibieron en sus bodegas y felicitar a Horacio Gallardo, campeón de esta carrera”, indicó la presidenta del ciclismo, Hilda Alvarado.

Premiación
Una vez que llegaron todos los ciclistas a la meta pasado el medio día los organizadores procedieron a premiar a los que ocuparon los primeros sitiales en las tres categorías.
Se entregó trofeos y cheques para que los ganadores puedan cobrar el dinero como premio.
El que mayor dinero sumó en la prueba fue Horario Gallardo con dos mil bolivianos.