23 marzo 2012

Deheza y De Ugarte van a semifinales en Brasil

Las tenistas María Inés Deheza y Natalia de Ugarte avanzaron a cuartos de final en el torneo de tenis Copa Gardeu, que se disputa en Brasil.

En la categoría 18 años, Deheza, sembrada número 4 del evento, le ganó a Clementina Riobueno, de Venezuela, por 7-5, 2-6 y 6-3.

En su partido de hoy se enfrentará a la estadounidense T. Black por el boleto a finales.

La representante nacional es una de las favoritas para quedarse con la corona, luego de ganar dos fases de la gira COSAT.

En tanto, en la categoría 16 años De Ugarte se impuso a la brasileña María Clara Lima Da Silva por 6-2 y 6-3.

La peruana Mariana Bedon será rival de la tenista nacional.

En los otros encuentros de los representantes nacionales, Daniela Ruiz venció a la ecuatoriana Joselyn Treyes por 6-3 y 7-5, mientras que Lucía Montaño cayó ante la paraguaya Camila Recalde Tabárez por 6-3 y 6-4.

La rival de Daniela Ruiz en la jornada de hoy será la representante local Leticia Monteiro.

La Federación Boliviana de Tenis confirmó que el 27 de marzo se realizará el torneo Sudamericano de Grado B1, que entregará puntos para el ranking ITF junior. La cita será en el Club de Tenis La Paz, en La Florida.