21 mayo 2012

Cochabamba se adjudica el Nacional de Atletismo

Después de dos jornadas de competición, en el estadio patria de Sucre, Cochabamba ocupó el primer lugar en el Campeonato Nacional de Atletismo, categoría Mayores, damas y varones; Santa Cruz y Tarija completaron el podio.
Los vallunos se adueñaron del primer puesto de la clasificación final, merced a las 15 medallas de oro, 9 de plata y 6 de bronce (30 en total) que consiguieron; entretanto, los cruceños cosecharon 12 oros, 12 platas y 9 bronces (33); finalmente, los chapacos consiguieron 10 doradas, 7 de plata y 14 de bronce (31).
Por su parte, Chuquisaca, anfitriona del certamen nacional, se ubicó sexta de siete selecciones participantes, ya que solamente pudo apuntarse 1 dorada, 2 plateadas y 2 bronceadas (5 en total).
Los medallistas capitalinos fueron: Daniel Ávila en salto con garrocha (oro); Leyto Benítez en 200 metro y Aldo Rodríguez en 400 metros (plata); Eduard Saavedra en 1.500 metros y María Caballero en lanzamiento de martillo (bronce).
Además de las tres mejores selecciones departamentales, Chuquisaca también quedó por debajo de La Paz y Oruro, cuarto y quinto, respectivamente; sólo pudo superar en el medallero final a Potosí.

RÉCORDS BATIDOS
Los organizadores del certamen nacional informaron que cuatro récords nacionales fueron batidos en tres especialidades de competición.
En 100 metros se marcaron nuevos tiempos: Bruno Rojas cronometró 10 segundos con 36 centésimas en varones; mientras que Leslie Arnez hizo 11’94 en damas; ambos representantes de Cochabamba.
Los otros récords fueron superados por el orureño Luis Toroja en 10 mil metros júnior y por la cruceña Natalia Chávez, en lanzamiento de jabalina menores.