12 noviembre 2012

Aruquipa volverá a representar a Bolivia en Venezuela En la repetición está el gusto

Eduardo Aruquipa consiguió el primer lugar del podio en la carrera pedestre La Paz 3.600 10K por segundo año consecutivo, al terminar el recorrido en un tiempo de 32 minutos y 49 segundos, mientras que en damas Mery Quispe acabó el trayecto en 40’ 01”. Ambos deportistas serán representantes nacionales en la maratón a correrse en Caracas, también organizada por la CAF, el año que viene. En la carrera participaron más de 8 mil atletas.

En esta categoría (B, mayores entre 20 y 40 años) rama masculina, el podio se completó con Reynaldo Huanca (32’ 59”) y Rolando Pillco (33’ 13”). En damas Sonia Calisaya (40’ 28”) y Paola Quispe (40’ 37”).

En la categoría A varones, seniors mayores de 40 años, ganó Eduardo Quispe (35’ 40”), seguido por Constancio Velasco (36’ 00”) y Juan Vargas (36’ 06”). En damas la vencedora fue Viviana Choquehuanca (43’ 04”), escoltada por Tania Taboada (47’ 53”) y Tania Urquieta (51’ 50”).

En la categoría C varones, menores de 20 años, el ganador fue Javier Laura (34’ 44”), segundo quedó Christian Mora (35’ 03”)y tercero Ruddy Callizaya (36’ 44”). En damas primera fue Jhovana Vera (40’ 59”), la siguieron en el podio Deysi Cabrera (45’ 15”) y Albertina Callisaya (45’ 53”).

Mientras que en la categoría D varones, deporte integrado (5.2 kilómetros), el vencedor fue Yeonil Calle (20’ 57”), lo siguió Bernabé Cruz (21’ 58”) y Félix Chávez (22’ 63”). En damas Victoria Flores hizo un tiempo de 42’ 25”.

La competencia comenzó a las 8:00 en plaza Villarroel, pasó por la avenida Bush, Plaza del Estadio, calle Mercado, Prado, Plaza del Estudiante, avenidas 6 de Agosto y Ecuador, Belisario Salinas, Sánchez Lima, Plaza Isabel la Católica, Puente las Américas, Plaza Triangular, calle Villalobos, Avenida Zabaleta y puentes Trillizos.