27 febrero 2013

Quispe obtiene marca para los Juegos

La atleta cochabambina Rosmery Quispe, ganadora en noviembre de la prueba pedestre La Paz 3.600 10K, se clasificó en el tercer lugar de la media Maratón CAF Caracas 2013, que se corrió el domingo en la capital venezolana.

Quispe participó en la carrera de 21 kilómetros. Su tiempo fue de una hora, 20 minutos y 53 segundos, que le permite clasificarse a los Juegos Bolivarianos 2013, que se disputarán en noviembre en Trujillo, Perú. La venezolana Zuleima Amaya (1h18’29”) fue la ganadora de la distancia.

“Estoy muy orgullosa de haber representado bien al país, ya que corrí con deportistas profesionales que incluso han participado en las Olimpiadas”, declaró Quispe.

Vianca Pereira, otra atleta nacional, fue sexta en 42 kilómetros. Franklin Aduviri ocupó el duodécimo lugar en varones; mientras que Eduardo Aruquipa no concluyó el recorrido por problemas físicos.

El local Juan Carlos Cardona y la colombiana Ruby Riativa ganaron en la distancia.