13 marzo 2013

Unibin gana y sigue con vida en el Nacional

A ganar o ganar. Unibin se repuso del traspié en su debut y derrotó anoche al Club de Amigos (Santa Cruz) por un contundente 3-1, resultado que le obliga a ganar hoy a San Martín (Oruro), para poder avanzar a la semifinal de la fase clasificatoria para la Liga Superior del Voleibol Boliviano, rama masculina.
En un partido disputado anoche, en el coliseo Universitario N°1, el sexteto chuquisaqueño sumó su primera victoria en el certamen nacional, que ayer cumplió con la segunda fecha de la fase de grupos.
Con un cambio de actitud, los integrantes del crédito capitalino fueron superiores a los cruceños, a quienes doblegaron por 25-23 en el primer set, que tuvo una duración de 24 minutos.
El segundo chico fue igual de complicado, pero la diferencia fue un poco más cómoda: 25-17. Las cerca de 200 personas no dejaron de alentar al anfitrión en los 23 minutos que duró esta cancha.
Cuando parecía que el triunfo estaba en el bolsillo, se vino la reacción de los orientales. Aprovechando el nerviosismo y la ansiedad de los capitalinos, lograron salir victoriosos por 12-25, en 19 minutos.
Empero, Unibin volvió a agarrar confianza y estableció su juego para adueñarse del último set, por 25-15 en 21 minutos.
Ahora, Unibin debe derrotar a San Martín, esta noche, para seguir con vida y acceder a la semifinal del torneo que repartirá una plaza para la fase final de la Liga, a disputarse del 25 al 29 de marzo en Sucre.
En el otro partido de la Serie B, a las 16:30, Club Amigos de Santa Cruz buscará sellar su clasificación frente a Club Amigos de Tarija.