26 abril 2013

Básquet damas: Tarija logra segundo triunfo en los Juegos Trasandinos

La selección tarijeña de básquet damas superó anoche a Atacama por 79 a 49 en la segunda fecha de los Juegos Trasandinos que se desarrollan en el coliseo Luis Parra. Unas 1.000 personas se dieron cita anoche al coliseo Luis Parra para apoyar al cuadro local que logró su segundo triunfo de manera consecutiva, mostrando un nivel superior de principio a fin.

El primer parcial quedó 27 a 13 a favor de las locales. Este resultado relajó al equipo del entrenador de Tarija, Fernando Veramendi, ya que Atacama reaccionó y se quedó con el segundo cuarto por 15 a 9, dejando el primer tiempo con un marcador de 36 a 28 a favor del cuadro chapaco.
En el tercer cuarto el elenco local entró con el propósito de sacar mayor diferencia en el puntaje y de llevarse por delante al seleccionado chileno. Logró su objetivo superando por 20 a 13.
El último cuarto nuevamente las locales salieron victoriosas ante el equipo de Atacama, se pudo ver el buen trabajo, realizando rotaciones constantes, con lanzamientos desde tres puntos y asegurando los dobles, que permitió ganar por 23 a 8 el parcial, dejando el resultado final de 79 a 49.

Alineaciones
Tarija: Nadia Ríos, Carla Sempertigui, María Guerrero, Guadalupe Mogro, Estefania Coronado. Entrenador, Fernando Veramendi.
Atacama: Gabriela Rodríguez, Loreto Muñoz, Lorena Herrera, Vanesa Olave, Valentina Cárdenas. Entrenador Luis Fernández.