26 abril 2013

Juegos Trasandinos: Atletismo tarijeño logra la primera medalla de oro

La posta tarijeña de damas en la modalidad de 4x100 logró ayer ubicarse en el primer puesto y así ganar la primera medalla de oro para Tarija en los Juegos de la Juventud Trasandina (Judejut) en la disciplina del atletismo que se está desarrollando en la ciudad de Oruro.

La posta tarijeña está integrada por Valeria Quispe, Adriana Cortez, Danitza Ávila y Carolina López, quienes hicieron quedar en lo más alto el nombre del departamento y además hacer escuchar las notas del himno nacional al momento de recibir la medalla dorada.
El presidente del atletismo, Nelson Acebey, informó que los atletas tarijeños quienes están participando de los Juegos de la Juventud Trasandina están realizando un buen desempeño, pese a contar con atletas nuevos que recién están compitiendo a nivel internacional.
“Debemos destacar a los atletas tarijeños, creemos que están realizando un buen campeonato, sabemos que aún no ha terminado y todavía se puede ganar más medallas para ayudar a sumar en el medallero final”, dijo.
El atleta, Pedro López, logró la medalla de plata en salto triple, además de Adriana Cortez bronce en salto alto.
Otros de los destacados del seleccionado tarijeño son: el atleta Juseff Gararza ganó la medalla de plata en salto alto, Valeria Quispe medalla de bronce en 100 metros planos, bronce en 400 metros planos y 110 vallas medalla de plata. Bruno Veramendi ocupó el cuarto lugar en los 400 metros y Carolina López cuarta en los 110 metros con vallas.
“En la fecha de hoy (por ayer) se pudo lograr más medallas, sin embargo, estamos tranquilos porque hay gente nueva y con mucho futuro”, añadió. Acebey, hizo conocer que hasta la fecha de los Trasandinos con sede en Oruro la selección de Tarija cuenta con una medalla de oro, dos de plata y dos de bronce
“Ahora tenemos la posibilidad de ganar medallas en salto triple con Valeria Quispe, en 200 metros en garrocha también hay posibilidades de poder ganar otras medallas que para nosotros serian importantes”, finalizó. Se debe recordar que la selección de atletismo entrenó, como pudo, ya que no se cuenta con una pista de tartán en esta capital.