21 octubre 2013

PRUEBA PEDESTRE QUISPE Y PILLCO GANAN EL 10K DE VIACHA

La novena versión de la carrera pedestre Cemento Viacha 10 kilómetros fue ganada por los atletas Paola Quispe y Rolando Pillco quienes realizaron los mejores tiempos en la categoría Mayores (19 a 34 años).

Con un nuevo recorrido para este año, los deportistas atravesaron las principales calles de Viacha e ingresaron al sector rural de esta población aumentando la dificultad para completar la prueba, que tuvo su inicio en la plaza Ballivián y la meta estaba ubicada en el mismo lugar.

Quispe cubrió el recorrido en un tiempo de 42`49” sacando una amplia ventaja ante el segunda Marleny Cabrera, cuyo registro fue de 45`51” y tercera fue Nelbi Sánchez con 46`07”.

Pillco, por su lado, fue el vencedor en varones con una marca de 33`56” con una diferencia de cerca un minuto sobre su escolta el peruano Santiago Mollocondo (34`53”) y tercero en la clasificación fue Franklin Aduviri con 35`16”.

En estudiantil, Jhoselyn Camargo (club de Corredores Soboce) llegó en primer puesto con 43`58”, mientras Jhovana Vera (Martín Cárdenas) fue segundo con 44`54”.

Moisés Luque (Don Bosco) ganó en varones con 35`56”, al segundo sitio subió Nelson Mamani (club de Viacha) con 36`38” y Limbert Apaza (Corresol El Alto) fue tercero. APG