20 octubre 2014

Ribera conquistá dos medallas de oro en Ecuador

La boliviana María José Ribera conquistó dos medallas de oro (50 metros libre) en la Copa Pacífico y la Copa Julio Maglione que se organizaron en Ecuador. Mientras que Ana Weiss y Laura Guardia también obtuvieron preseas de bronce para el país.

La cruceña Ribera ganó la primera medalla en los 50 m libre, categoría 15-17 años, de la Copa Pacífico con un tiempo de 27 segundos y 38 centésimas. La segunda presea dorada fue conquistada en la Copa Julio Maglione (50 m libre), donde registró 27,65.

El podio de los 50 m libre en ambos torneos fue completado por las peruanas Andrea Malarin y Jessica Cattaneo.

Por su parte, la cruceña Ana Weiss ganó dos medallas de bronce, ambas en la Copa Pacífico y la categoría 15-17 años, en los 200 m espalda (2:49,48) y los 100 m pecho (27,38). Las ganadoras en las dos pruebas fueron las colombianas Juanita Moya (200 m) y Luisa Mesa (100 m).

La quinta presea boliviana fue conseguida por la cochabambina Laura Guardia en los 200 m espalda, categoría 13-14 años, con un tiempo de 2:29,67. La medalla de oro en el grupo de Guardia fue para la peruana Camila Quineche.

Colombia fue el vencedor en los dos torneos. Hizo 646 puntos en la Copa Pacífico, donde Bolivia ocupó el sexto puesto con 110 unidades. Los cafetaleros conquistaron 25 medallas en la Copa Julio Maglione, y Bolivia se quedó en la quinta casilla con solo una presea.

SELECCIÓN

La delegación boliviana estuvo compuesta por 30 nadadores, entre varones y damas, que fueron las que finalmente obtuvieron medallas para el país en los torneos sudamericanos que se realizaron en Ecuador.