05 octubre 2014

SUDAMERICANO DE ATLETISMO SUB 23 ORO Y PLATA PARA BOLIVIA

Las bolivianas Wendy Cornejo y Ángela Castro lograron las medallas de oro y plata, respectivamente, en el Sudamericano de Atletismo sub 23 que se realiza en estos días en Montevideo, Uruguay.

Fue una jornada memorable para el atletismo boliviano, tanto Cornejo como Castro se hicieron de los primeros lugares y demostraron que siguen en buen nivel pese al poco o casi nada de apoyo de las autoridades deportivas.

Cornejo se hizo del título de campeona sudamericana sub 23 en marcha 20.000 metros con un tiempo de una hora, 37 minutos y 43 segundos, subcampeona fue Castro quien llegó a la meta en una hora, 38 minutos y 55 segundos; completó el podio la colombiana Yeseida Carrillo con 1h42’20’’.

En varones 20.000 metros, el ganador de la prueba fue el colombiano Esteban Soto con 1h23’22’’, segundo quedó el venezolano Richard Vargas (1h23’25’’) y tercero acabó el colombiano Kenny Pérez (1h25’08’’). El boliviano Marco Rodríguez, quien tenía el tercer mejor tiempo en esta prueba, quedó descalificado.

ORO PARA URUGUAY. La uruguaya Deborah Rodríguez conquistó la medalla de oro en la prueba de 800 metros al parar los cronómetros en 2'8'' 65.