15 diciembre 2014

Atletas peruanos dominaron la media maratón del CTLP

Los atletas peruanos dominaron la quinta versión de la media Maratón del Sur, prueba pedestre que se disputó ayer y fue organizada por el Club de Tenis La Paz (CTLP).
Los incaicos ocuparon las primeras posiciones en tres de las categorías más importantes del evento, varones A, damas A (15 a 21 años de edad) y varones B (22 a 44 años de edad).
En la primera división el vencedor fue Wálter Nina con una marca de una hora, 11 minutos y 02 segundos. El segundo lugar fue para el alteño Marco Antonio Chura con 1h14’54” y tercero quedó el paceño Román Quispe con 1h16’04”
En damas A, la vencedora fue Laydy Curasi Quispe con un registro de 1h24’47”, el segundo lugar lo ocupó Margarita Núñez con 1h26’00” y el tercer puesto le correspondió a Susana Mamani con 1h28’59”, todas representantes peruanas.
El incaico Jesús Yana logró la primera posición en varones B, con un registro de 1h10’52”, el segundo puesto fue para el paceño Richard Mamani con 1h11’58” y tercero quedó el también peruano Max Belisario con 1h12’55”.
En damas B, las dos primeras posiciones las ocuparon atletas paceñas. Paola Quispe y Claudia Villalba se quedaron con los primeros lugares con tiempos de 1h27’40” y 1h30’12” respectivamente. El tercer lugar fue para la peruana Paulina Mamani con 1h30’50”.
En varones C, categoría reservada para atletas de 45 años de edad, brilló Eduardo Quispe y en damas se destacó la atleta Viviana Choquehuanca. Ambos competidores son de La Paz.

La jornada deportiva en la zona Sur
Los participantes Un total de 1.050 atletas se registraron para la prueba pedestre, pero de acuerdo con los registros de los organizadores 800 se presentaron al punto de partida en la zona Sur.
Lluvia A las 7:07 de la mañana comenzó la prueba y la lluvia acompañó a los deportistas en gran parte del recorrido que fue de 21 kilómetros.
Premio Los organizadores repartieron la suma de 45.600 bolivianos en premios, los cuales se dividieron entre los diez primeros puestos de cada una de las categorías.