20 julio 2015

Loma y Riveros comienzan con el pie derecho

Las raquetbolistas bolivianas Carola Loma y Adriana Riveros obtuvieron su primer triunfo ayer en la ronda de grupos individual en las canchas del Centro de Exposiciones, escenario en el cual se llevarán adelante los compromisos del raquetbol en los Juegos Panamericanos Toronto 2015.

Loma abrió su participación con un triunfo por la cuenta de 2-1 sobre la chilena Carla Muñoz con los parciales de 6-15, 15-8 y 11-6 en una hora, seis minutos de juego, correspondiente al grupo “E”, que es completado por la argentina Verónica Guillemete y la estadounidense Rhonda Rajsich (la raqueta número tres del mundo), quien será su inmediata rival.

Riveros, por su lado, también tuvo un inicio victorioso después de superar a Ana Martínez de Guatemala por 2-1 con 6-15, 15-11 y 11-5 en 56 minutos de juego. Este lunes Riveros se enfrentará a Michelle Key, de Estados Unidos, y cierra el grupo “C” ante Frederique Lambert, de Canadá.

En la rama masculina la primera fecha fue difícil, tanto Conrado Moscoso como Carlos Keller fueron vencidos, pese a esto aún tiene posibilidades de avanzar si ganan en los dos restantes compromisos de esta ronda inicial. Moscoso perdió frente a Daniel de la Rosa, de México, por 8-15 y 5-15 en 34 minutos, entretanto, Keller cayó a manos de Fernando Ríos, de Ecuador, por 13-15 y 13-15 en 58 minutos de juego. Por la serie “B” Keller enfrenta hoy a Edwin Galicia, de Guatemala, y Moscoso frente a Cristian Wer, de Guatemala, por el “D”. En la modalidad de dobles jugado en la noche Moscoso y Roland Keller derrotaron a Wer y Galicia por 2-0 (15-7 y 15-3) en 35 minutos de juego por el grupo “C”, entretanto, Loma junto a Natalia Méndez perdieron ante Cristina Amaya y María Gómez, de Colombia, por 1-2 (15-14, 11-15 y 10-11) en una hora, 24 minutos de juego por la serie “C”. (APG)