26 octubre 2015

Balderrama y Mamani se imponen en la prueba pedestre La Paz 3.600 10K

Los atletas Claudia Balderrama y Nelson Mamani llegaron primeros en la séptima edición de la carrera pedestres denominado La Paz 3.600 10K que se desarrolló ayer por las calles de la ciudad paceña.

Balderrama y Mamani fueron ganadores absolutos de la carrera, en damas la atleta registró un tiempo de 38 minutos y 05 segundos, mientras que en varones el registro fue de 32´56, tiempo que fue destacado por los organizadores.

Mientras que en la categoría Sénior “A” (mayores de 40 años de edad) el ganador fue Jaime Plata (37´01”) se guido por Jorge Guauki (37´10”) y Germán Quispe (37´50”). En tanto que en damas ganó Geovanna Morejón (41´00”), Cristina Ticona (45´32”) y Guillermina Cuba (50´05”).

En la categoría “B” Mayores (20 hasta 40 años) venció Nelson Mamani con 32´56”, escoltado por Gualberto Castro con 33´00” y Edward Chambi con 33`15”. En tanto que en damas las ganadora fue Claudia Balderrama, la segunda ubicación fue par Claudia Villalba con 40´50” y María Blanco 48´38”.

Mientras que en juveniles “C” (hasta 20 años), Daniel Limachi con un registro de 34´52” fue el ganador. En damas dominó Fernanda Ayala con 39´31”, Ana Sánchez con 42´21” y Arminda Porco con 45´10”.

Finalmente en la categoría deporte integrado, venció Yuenil Calla con un registro de 22´58”.