14 diciembre 2015

Cochabamba vence en el Nacional Élite

Cochabamba ganó el Campeonato Nacional Élite Clausura de Natación que culminó el sábado en la piscina de Alto Obrajes de La Paz, donde participaron 101 bañistas de diferentes departamentos.

La delegación valluna, que estuvo conformada por 34 nadadores, fue la mejor luego de 134 pruebas que estuvieron divididas en cuatro categorías: Infantil (13 años), Juvenil A (14 a 15 años), Juvenil B (16-18) y mayores (de 19 en adelante), tanto en damas como en varones.

La competencia comenzó el miércoles y se cerró el sábado con las finales de todas las especialidades: pecho, espalda, mariposa, libre, postas y combinados.

Los vallunos obtuvieron el primer lugar del medallero gracias a 60 preseas de oro, 49 de plata y 39 de bronce. En segundo lugar se situó La Paz (56-51-42) y cerró el podio Chuquisaca (11-17-6).

Más atrás se ubicaron Beni (cuarto, 4-4-9), Tarija (quinto, 4-2-5), Santa Cruz (sexto, 3-3-1), Oruro (séptimo, 2-2-2) y Potosí (octavo, sin metales). No participó Pando.

Entre los bañistas más destacados del torneo figura el cochabambino Miklos Szabo (infantil), quien se impuso en 50 y 200 metros espalda, 50, 100 y 200 m pecho, 100 y 200 m mariposa, además de 200 y 400 m combinado.

Su coterráneo Iván Siles (Juvenil A) también brilló en el campeonato con triunfos en: 200 y 400 m combinado, 200 m espalda, y 400 y 1.500 m libre.

Por Tarija destacó Isabel Medina (infantil), quien se impuso en las especialidades de 50, 100 y 200 m libre, además de 50 m mariposa.

Este torneo cerró el calendario 2015 de la Federación Boliviana de Natación (Febona), según informó Enrique Nava, vicepresidente de la entidad y encargado del desarrollo de la competencia.

“Fue un buen certamen, vimos muy buenas actuaciones”, manifestó el dirigente.