20 febrero 2016

Squash LA JUGADORA CHUQUISAQUEÑA VANESSA RÍOS LLEGÓ A LA FINAL Y CONFIRMÓ PODIO PARA EL PAÍS

La chuquisaqueña Vanesa Ríos accedió a la gran final del certamen Sudamericano de squash que se disputa en Cartagena, Colombia, siendo la única deportista boliviana que podría lograr una presea para el país, a la espera del partido del cochabambino Sandro Pacheco, que hoy jugará las semifinales.

Los restantes ocho representantes nacionales cayeron en las instancias de cuartos de final y semifinales.

A la final

En la categoría Sub-15 B Juvenil femenino, Ríos se presentó a jugar su llave semifinal ante la guatemalteca María Fernanda Pinot, empero esta última recibió el walk over al no presentarse.

Si bien avanzó sin jugar, la representante chuquisaqueña tiene grandes posibilidades de conseguir el oro ante la colombiana Lucía Bautista, la otra finalista.

El encuentro decisivo tendrá lugar esta tarde (13:00 HB) en el Complejo de Raquetas 2 de Cartagena, sede del evento.

Por la categoría Juvenil Sub-11 A varones, Luis Cahuasiri cayó en cuartos de final ante el colombiano José Miguel Santamaria, con parciales de 11-7, 4-11, 11-6, 5-11 y 10-12.

Entre tanto, en la categoría Juvenil Sub-11 B varones, Nicolás Muñoz perdió en cuartos de final ante el ecuatoriano Mateo Ruilova por 11-2, 11-7 y 11-8.

Por las semifinales de ese mismo grupo, Francisco Álvarez tampoco pudo doblegar a Ruilova y cayó por 11-3, 11-4 y 11-7.

En Juvenil Sub-13 A varones, Sebastián Zeballos no pudo ante Alejandro Cruz (COL) al perder 11-5, 11-8 y 11-3 en cuartos de final.

La categoría Juvenil Sub-15 A varones tuvo al boliviano José Arce en semifinales. El nacional fue derrotado por Mateo Romo (ECU) por 10-12, 11-6, 5-11, 11-8 y 9-11.

Finalmente, en categoría Juvenil Sub-15 B varones, Rubén Muñoz y Gadiel Ramos fueron eliminados en cuartos y semifinales, respectivamente.

Muñoz fue vencido por Rhuan Márcio (BRA) por 10-12, 11-8, 7-11 y 4-11. Mientras, Ramos fue superado por Juan Ramírez (COL) por 9-11, 11-5, 2-11 y 3-11.

Pacheco busca hoy la final

El cochabambino Sandro Pacheco, en la categoría Juvenil Sub-13 A varones, dio un paso fundamental hacia la final al vencer en los cuartos de final al ecuatoriano Esteban Dávalos.

En un duro encuentro, Pacheco superó 3-0 a Dávalos, con parciales de 11-8, 12-10 y 11-5.

Este triunfo buscará ser refrendado por Pacheco hoy (12:00 HB) cuando se enfrente en la instancia semifinal contra el brasileño Tasso Moreira.

De avanzar a la gran final, Pacheco podría jugar hoy la final desde las 16:00 HB frente al ganador del otro duelo semifinal entre los colombianos Juan Felipe Hernández y Alejandro Cruz.

El certamen concluirá hoy con la entrega de las respectivas medallas de oro y plata a los dos mejores de cada categoría.

Si Pacheco avanza hasta la final, es probable que Bolivia asegure su segunda medalla en el certamen.