11 marzo 2018

Castro acaba cuarta en el Sudamericano de Marcha

La marchista nacional Ángela Castro obtuvo el cuarto lugar en la prueba de 20 kilómetros en el Campeonato Sudamericano de Marcha, que se disputó ayer en Sucua, Ecuador.

La atleta paceña finalizó la competencia con un tiempo de 1 hora con 33 minutos y 55 segundos, siendo la mejor boliviana ubicada en prueba. La otra representante nacional, Odeth Huanca acabó en la ubicación 13, con un tiempo de 1 hora con 43 minutos y 26 segundos. Nohelia Magne terminó un puesto debajo (14), con 1 hora con 51 minutos y 11 segundos.

La ganadora de la prueba fue la brasileña Erica Rocha de Sena (1:30:22), seguida de la local Paola Pérez (1:30:37) y la peruana Kimberly García (1:32:48).

En varones, el nacional Pablo Rodríguez terminó en el puesto 16, con un tiempo de 1:40:57. El podio fue totalmente ecuatoriano con Andrés Chocho (1:22:51) en primer lugar, Mauricio Arteaga (1:23:13) y Bryan Pintado (1:24:16) en el segundo y tercer lugar, respectivamente.

En 50 kilómetros varones, Rodrigo Zeballos consiguió su mejor crono personal con 4 horas con 18 minutos con 5 segundos, ubicándose en quinto lugar, mientras que Ronal Quispe quedó octavo con 4:27:33. Colombia se llevó la prueba con James Rendón (4:03:42).

2 Centenares de atletas participaron del evento internacional, en sus diferentes modalidades. Bolivia destacó en la prueba.